Autor Thema: Firewall an den Schul PCs  (Gelesen 274 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
  • Karma: 10
    • Profil anzeigen
    • http://yakuza112.hacker.to/
Firewall an den Schul PCs
« am: September 07, 2009, 01:33:51 Nachmittag »
Hey ich habe eine Frage,

in unserer Schule haben wir ein Firewall System installiert,

das laut der Lehrer, alles was wir machen Protokolliert

wenn ich zB google.ru öffnet steht da in etwa

Achtung Zugriff geblockt der Versuch wurde protokolliert..

wie kann ich sehen welches Programm das genau ist

und wie ich es umgehen kann,

kann ich zB mit http://g.ho.st anonym ohne firewall block surfen ?



so nboch was : normaler weise geht man auf start -> ausführen

nur das ist in der schule ebenfalls gesperrt, gibt es einen befehl den ich via .bat machen kann oder sonstwie das öffnen kann,

über C:/windows/.. geht es auch nicht

MFG

¥akuza112



Phil155

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
  • Karma: 10
    • Profil anzeigen
Firewall an den Schul PCs
« Antwort #1 am: September 07, 2009, 01:43:44 Nachmittag »
Bist du am Schulcomputer selbst oder via laptop am Lan/Wlan angesteckt?
David Guetta! I love you :D

Zacherl

  • Entwickler Team
    Moderator
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 454
  • Karma: 0
    • Profil anzeigen
Firewall an den Schul PCs
« Antwort #2 am: September 07, 2009, 01:44:40 Nachmittag »
Als allererstes solltest du dir mal im Taskmanager alle laufenden Prozesse notieren und hier posten. Eventuell bekommt man dann raus, um welchen Schutz es sich handelt. Für die Salfeld Kindersicherung hatte ich ja schonmal einen Killer geschrieben. Vielleicht ist die Lösung auf deiner Schule vergleichbar einfach auszuhebeln :)

Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
  • Karma: 10
    • Profil anzeigen
    • http://yakuza112.hacker.to/
Firewall an den Schul PCs
« Antwort #3 am: September 07, 2009, 01:56:12 Nachmittag »
ok werd ich die tage machen^^

der pc hängt direkt dran in der task is AVG drinne aber denk nich das es daran liegt



Zacherl

  • Entwickler Team
    Moderator
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 454
  • Karma: 0
    • Profil anzeigen
Firewall an den Schul PCs
« Antwort #4 am: September 07, 2009, 02:06:37 Nachmittag »
Vermutlich läuft da der ganze Traffic einfach über einen Proxy, der auf dem Server PC der Schule eingerichtet ist.

In diesem Falle könntest du probieren den Proxy aus dem IE / Firefox auszutragen. Wenn du dann gar keinen Internetzugriff mehr hast, siehts allerdings schlecht aus ..

Phil155

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
  • Karma: 10
    • Profil anzeigen
Firewall an den Schul PCs
« Antwort #5 am: September 07, 2009, 02:39:46 Nachmittag »
Du willst ja "nur" surfen. DIe Frage ist jetzt, wenn du tunnelst wird es auch protokolliert?
David Guetta! I love you :D

Yakuza112

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
  • Karma: 10
    • Profil anzeigen
    • http://yakuza112.hacker.to/
Firewall an den Schul PCs
« Antwort #6 am: September 07, 2009, 02:40:28 Nachmittag »
hmm also Firefox ist da ers gar nicht drauf, da benutze ich ja meine iegne Portable FF Version, und automatisch stellt sich ja da kein Proxy ein :D



Nop0x90

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 197
  • Karma: 10
    • Profil anzeigen
Firewall an den Schul PCs
« Antwort #7 am: September 07, 2009, 02:40:59 Nachmittag »
Zitat von: Phil155;24003
Du willst ja "nur" surfen. DIe Frage ist jetzt, wenn du tunnelst wird es auch protokolliert?

Wahrscheinlich, ob die Lehrer allerdings leet genug sind, aus dem SSL traffic den usprünglichen wieder herzustellen?
greetz Nop (ehem. Av0c4d0)
-Coding & RE